Обзор-сравнение сервисов оценки тошноты текста
Содержание:
- Тошнотность: в поисках истины
- Поисковики следят за качеством SEO-текстов
- В чем проблема
- Как писать тексты без переспама?
- Сервисы, измеряющие тошноту текста
- Коротко о главном
- Обоснование введения понятия тошнота текста
- Как посчитать тошноту? Сервисы для проверки
- Как понизить академическую тошноту
- Какой симптом точно укажет на коронавирус
- Типы тошноты текста
- Как писать без переспама
- Проблемы с восприятием пищи
- От чего зависит тошнота текста?
- Тошнота текстов по тематике автострахование
- Тошнота текстов по тематике торты на заказ
- Что в итоге с тошнотой?
Тошнотность: в поисках истины
Выделяют два типа показателя тошноты. Их уровень напрямую влияет на позиции сайта в результатах поиска. Если тошнота текста высокая, то поисковики считают текст переспамленным и неинформативным. В лучшем случае сайт с таким текстом будет понижен (пессимизирован) в выдаче. В худшем — попадет под фильтр алгоритмов, отслеживающих некачественные для читателя тексты. У Яндекса это «Баден-Баден», у Google — «Panda».
Классическая тошнота текста рассчитывается как квадратный корень из числа повторяющихся слов в наибольшем количестве
При расчете классической тошноты объём статьи во внимание не принимается
Например: Если слово «велосипед» встречается в тексте 25 раз, то показатель классической тошноты равен 5.
Академическая тошнота текста — показатель, который определяет отношение количества самого частоупотребляемого слова (словосочетания) к общему количеству слов в тексте в процентном выражении. Обычно, это ключевые слова. При этом объём текста имеет значение.
Отдельно стоит сказать о нормах тошноты
Это технический показатель, на который обращают внимание поисковые роботы. Точных сведений об их алгоритмах нет (масонство какое-то)
Поэтому SEO-оптимизаторы наощупь вышли на следующие цифры:
- учебные материалы биржи Contentmonster рекомендуют авторам не превышать максимальную величину классической тошноты равную 7. Академическую — держать в рамках 3-5%.
- интернет-агентство Семантика в статье о тошноте текста говорит нам, что норма классической тошноты от 1 до 5. Максимум — 7.
- онлайн-сервис биржи Адвего в пояснении к семантическому анализу текста рекомендует нам придерживаться значения 5 при классической тошноте, при академической норма 5-15%
- сервис анализа текста считает критическим показатель академической тошноты от 10,5. Классическую в расчет не принимает.
Отдельно хочу сказать, что не все придерживаются принципа соблюдения рекомендованной нормы тошнотности. То есть если писать ёмко и информативно, соблюдать единый стиль, то текст, по определению, не будет тошнотным. Не факт, что заказчику вообще нужны будут эти показатели. Хотя на первых порах стоит себя проверять. И разумно воспринимать оценку текста и рекомендации сервиса.
Неразрывно с показателем тошноты стоит понятие водности текста. «Водой» называют всё то, что не несёт информации. Это союзы, местоимения, вводные слова, предлоги, сокращения. Или автору больше нечего сказать по существу, вот он и «льёт воду».
Высокие показатели тошностности и водности в совокупности говорят о низком качестве текста.
Поисковики следят за качеством SEO-текстов
Поисковикам важно выдавать аудитории качественные результаты. Пользователи ищут решение проблемы и читают тексты, поэтому уже давно и Яндекс, и Google анализируют тексты на сайтах
Главное — смысл и подача информации, но для поисковых систем все равно тексты нужно оптимизировать.
В блоге Яндекса в июне 2018
писали, что «Баден-Баден» до сих пор работает также, как и раньше, апдейт Google «Panda» тоже все еще действует. Алгоритмы выявляют тексты, написанные для роботов: такие тексты звучат неестественно, содержат много «воды», не дают новой информации. Согласно правилам, текст должен иметь 90-95% уникальности и решать задачу пользователя.
Недопустимы:
- переоптимизация и дублирование страниц;
- неестественные спамные конструкции;
- предложения без четкого смысла — «вода»;
- перебор с выделениями ключевиков;
- отсутствие форматирования;
- текст без надобности: большой массив на странице каталога;
- высокая тошнотность текста.
Переоптимизированные тексты поисковики находят и наказывают санкциями. Под фильтр может попасть страница с таким текстом, или целый сайт.
-
Постраничный фильтр
Как понять, что есть фильтр: позиции сильно просели по всем запросам, которые ведут на страницу с текстом. Страница остается в индексе, релевантна, но поисковый трафик падает.Как снять фильтр: переписать плохой текст или вообще убрать его с этой страницы, если он неуместен и не помогает пользователям.
-
Фильтр на сайт
Как понять, что есть фильтр: статистика показывает ухудшение результатов по всем запросам, кроме навигационных.Как снять фильтр: обратитесь в техподдержку Яндекса, проведите самостоятельный аудит и найдите некачественный контент. Перепишите тексты, сократите или удалите те, которые не помогают пользователю закрыть потребность.
Переоптимизированные тексты отображает показатель тошнотности, разберем его подробнее.
В чем проблема
Практически все специалисты уверены, что причина подобных нарушений кроется в психологическом состоянии человека. В его восприятии себя, его установках и ценностях. Существует физиологическая теория возникновения проблемы, но она довольно шаткая.
Согласно ей, нерациональное отношение к еде формируется на базе нарушенного обмена веществ. Другая проблема – дисбаланс нейромедиаторов, в частности — серотонина.
Психологические же факторы играют определяющую роль. Их разделяют на несколько категорий.
- Родом из детства. Исследования установили, что чаще всего анорексией и булимией страдают девушки, воспитывающиеся в семьях с эмоционально холодными родителями. Сами они утверждали, что отношения и с отцом, и с матерью были негативные. Первый отличался сдержанностью, безэмоциональностью по отношению к дочери, а вторая являлась доминантой в семье, со сверхопекой и стремлением к совершенству. В такой семье девочки не находили поддержки, адекватного понимания своих действий. Ребенок, вырастая, стремился нравиться окружающим, искал у них одобрения. Мысль о том, что он не то делает или выглядит неподобающе, вызывает тревогу и напряжение. Похудение до истощения в этом случае – стремление к совершенству, к идеальному образу. Существует утверждение, что анорексия, булимия и, как следствие, физическое истощение – это попытка убежать в детство, присутствие эмоциональной зависимости от тираничной матери и проблема в отделении от семьи, боязнь приобрести формы взрослого человека.
- Социальные нормы. Общество диктует нам свои идеалы. В современном мире идеалом красоты, привлекательности и успешности является стройная, худощавая фигура. Полнота, как правило, становится символом неприязни, уродства и насмешек. Из-за такого стереотипного мышления многие люди подвергают себя пищевым испытаниям, доходя до истощения и безумия. Например, Кристина Ричи была обладательницей пышных форм до того момента, пока над ней не стали подшучивать журналисты. После этого она увидела по телевизору передачу про анорексию и сама стала ее заложницей. Такие опасные эксперименты довели ее до реабилитационного центра.
- Наследственность. Установлено, что, если кто-то из родственников страдал нарушениями приема пищи, то существует вероятность передать эту тенденцию потомкам. Булимия и анорексия более чем на 50% обусловлены наследственно.
- Стрессы. Любые травматические события и перемены в жизни сопровождаются эмоциональным напряжением, переживаниями, и их проявления зачастую захватывают пищевые привычки. У одного человека возникает апатия и отвращение к еде. Другой же свой стресс, наоборот, заедает.
Анджелина Джоли с ростом 169 см весила всего 37 кг. По ее словам, к нервной анорексии ее подтолкнули постоянные стрессы: смерть матери, развод с мужем, операции по экстирпации яичников и груди. Вернуться к более-менее нормальному весу ее заставил режиссер фильма «Малефисента». Он поставил ей условие набрать хотя бы 10 кг для того, чтобы ее утвердили на роль.
Как писать тексты без переспама?
Современные сервисы анализа тошноты текста помогают копирайтерам доводить статьи до идеала. Но куда лучше и легче сразу писать контент, соответствующий принятым нормам. Это довольно просто, достаточно следовать простым правилам.
- Прежде всего, контролируйте повторяемость слов.
- Заканчивая писать каждое четвертое предложение, перепроверьте, не повторяете ли вы фразы, не употребляете ли ненужные и лишние стоп-слова, не допускаете ли тавтологию.
- Не пишите одну и ту же статью больше двух часов. Спустя столько времени вы перестанете замечать повторения. Отвлекитесь, сделайте перерыв.
- На досуге читайте литературу – это поможет пополнить свой словарный запас.
Сервисы, измеряющие тошноту текста
В настоящее время существуют сервисы, позволяющие оценить качество текста, в том числе и степень его тошнотности. Сервисы оценивают такие параметры, как степень водности текста (путем измерения отношения всех вводных, оценочных, связующих слов к общему количеству слов), количество ключевых слов и частоту встречаемости каждого ключевого слова в отдельности, тошнотность. Когда определяется тошнотность, то не всегда очевидно, какую именно, классическую или академическую измеряет сервис, поэтому лучше уточнить информацию об этом, если она дана.
Вот несколько сервисов, измеряющих качество текстов для поисковой оптимизации:
- Истио
- Cy-pr
- Адвего
Прибегать к помощи сервисов имеет смысл в самом начале опыта написания статей для оптимизации. Хотя бы для того, чтобы оценить свой уровень, поскольку сервисы дают количественную оценку по невысокому уровню качества текста. Со временем «рука набивается», и количество ключевых слов будет не выходить за пределы допустимого уровня автоматически
Если написанный текст не проходит даже по параметрам оценивающего сервиса, то вполне вероятно, стоит развить писательские навыки, прочесть соответствующую литературу и уделить внимание совершенствованию этой сферы. Если получившийся текст удовлетворяет приблизительным параметрам, то поисковик он скорее всего устроит
А над стилем и языком можно работать дополнительно, постоянно оттачивая навыки изложения и преподнесения информации в максимально понятном и комфортном виде.
Коротко о главном
Процент тошноты отражает полезность и читабельность текста. Корректный процент способствует продвижению сайта в поисковых системах, улучшает поведенческие факторы на ресурсе.
Ключевые слова обязательно должны повторяться чаще других, чтобы сразу было понятно, о чем рассказывает статья.
Если будет много слов с примерно одинаковой частотой, то поисковики расценят статью как бессмысленную и бесполезную. В итоге она не дойдет до читателя (он не найдет ее среди статей-конкурентов с лучшими SEO-показателями). Если же копирайтер переусердствует с ключами, то результат будет аналогичным, но по другой причине: поисковая система отправит статью в бан.
Для успешного продвижения статей важно придерживаться золотой середины: 6% – 9% академическая тошнота и 2,5% – 3% по слову (проверка через Адвего)
Обоснование введения понятия тошнота текста
Данный термин введен для количественного измерения допустимого количества ключевых слов на странице. Интуитивно понятно, что если в тексте не будет ключевых слов совсем, то он не будет считаться поисковиками достаточно релевантным запросу, а если статья будет состоять из одних ключевых слов, то вряд ли она несет в себе содержательную ценность. В SEO понятие вошло в тот период, когда поисковики начали оценивать качество текста и переключились на анализ существенных, а не формальных признаков страниц. Когда стало очевидно, что машинные тексты из одних ключевых слов не проходят, и поисковики их не включают в релевантные страницы, то появилась потребность оценки «замусоренности» текста. Опытным путем были выведены нормативы: 9-12 (те самые, квадратные корни которых 3-4) самых часто встречаемых слов и примерно 6% всех ключевых слов на текст. Поскольку высчитывать самостоятельно эти значения неудобно, существуют различные сайты, которые производят расчет автоматически.
Как посчитать тошноту? Сервисы для проверки
Зная формулы, описанные выше, можно и самостоятельно посчитать процент заспамленности, но это займет кучу времени. Поэтому люди создали автоматизированные машины, отлично справляющиеся с этой задачей.
- Advego — быстрая и удобная система проверки текстов. Заказчики на биржах часто ориентируются на Advego и рекомендуют ее наемным авторам. Интерфейс местами может показаться запутанным, но если разобраться один раз, то больше проблем с поиском нужных элементов не возникнет. Проверка на тошноту выполняется бесплатно.
- Тургенев — мощный инструмент, создававшийся как полноценная платформа для борьбы с фильтрами Яндекса. Включает в себя множество алгоритмов оценки качества статей. В нем отдельно отображается еще и такая категория, как «Тошнота» словосочетаний. Для оценки используются не отдельные слова, а сгруппированные ключевые запросы.
- Миратекст — менее известный анализатор текстов, но довольно полезный. От конкурентов его отличает наличие дополнительного алгоритма оценки качества текста по закону Ципфа. Он помогает рассчитывать, как ключевые запросы распределены по тексту. Это заметно прибавляет объективности итоговой оценке.
- Текст.ру — такой характеристики, как «тошнота», в сервисе Текст.ру нет, но есть «заспамленность». Она рассчитывается несколько иначе, но тоже часто используется авторами текстов и заказчиками на биржах.
Как понизить академическую тошноту
Способов бороться с речевым спамом предостаточно:
- Заменить слова и фразы, которые слишком часто встречаются в тексте . Необязательно сразу менять структуру предложений и целиком переписывать абзацы: с задачей снизить академическую тошноту способны помочь и сервисы, подбирающие синонимы (как вариант – «Орфограммка»).
- Увеличить размер текста. Незаметно долить «воды» на разрозненные темы, добавив парочку новых предложений, словосочетаний и абзацев – искусство, которое способно спасти текст от переспама и помочь копирайтеру не переписывать половину текста ради попадания в нужные статистические зазоры.
- Заново взглянуть на статью. Творческий путь извилист и труден: порой необходимо передохнуть и взглянуть на получившийся текст заново. Некоторые шероховатости станут заметны сразу, а там рукой подать и до поиска тех участков материала, где не помешают корректировки.
Какой симптом точно укажет на коронавирус
Беляков считает, что единственный симптом, который не типичен для других заболеваний, — это потеря обоняния и вкуса.
— Это единственное может сразу указать врачу на то, что у человека COVID-19, — сказал он «Известиям». — Все остальные симптомы очень похожи на симптомы гриппа, ОРВИ, энтеровирусной инфекции. А потерю обоняния я в своей практике работы в скорой помощи ранее не встречал.
Впрочем, говорит Болибок, если в первую волну коронавируса потеря обоняния была характерным симптомом, то нынешний штамм «Дельта» такого симптома уже, как правило, не дает.
— «Дельта» часто дает симптоматику желудочного гриппа, — говорит он. — Сначала тошнота, боль в животе, колики, потом понос. Есть другие проявления: ко мне приходят пациенты с сыпью и говорят, что у них аллергия. Начинаем разбираться — а у них не аллергия, а как раз одно из проявлений коронавируса. Такое особенно часто встречается у детей.
Симптом с вопросом
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Чернышова отмечает, что даже потеря обоняния не всегда однозначно укажет на коронавирус.
— Мы и раньше сталкивались с тем, что при острых респираторных вирусных инфекциях, сопровождающихся сильным отеком, обоняние на какое-то время блокируется, — говорит врач. — С другой стороны, есть случаи коронавирусной инфекции без потери обоняния. То есть исключить коронавирус, если обоняние сохранилось, нельзя, и если оно пропало — это тоже не стопроцентная гарантия того, что у вас ковид.
Основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев ранее также заметил, что при заболевании коронавирусом человек теряет обоняние лишь на 10-й день — это не основной симптом. В 2020 году обоняние, по его словам, не пропадало у пациентов в 20% случаев, сейчас же таких стало больше.
Но есть кое-что, связывающее практически всех пациентов, переболевших коронавирусом.
— Они говорят: вы знаете, я никогда раньше ничего подобного не испытывал, — рассказывает врач-иммунолог Болибок
— Неважно — тяжело они болеют или легко, эту фразу очень часто произносят. Может быть, это и есть самый ключевой «симптом»
Типы тошноты текста
Если вы хоть раз писали тексты на заказ или видели соответствующие технические задания на онлайн-биржах, то знаете, что заказчики указывают процент тошнотности, который нужно соблюсти, а также тип этой тошнотности. Она может быть классической или академической.
Классическая
Классический алгоритм рассчитывает процент тошнотности по следующей формуле:
√количество повторяющихся ключевых запросов
К примеру, у вас на весь материал ровно 25 идентичных ключей. Квадратный корень из 25 равен 5. Эта цифра и будет значением классической тошноты текста. То есть 5%. Считается, что верхняя допустимая граница составляет 7% Если ее превысить, то якобы поисковики начнут вводить санкции, и трафик снизится.
Но это не совсем так. Методика подсчета классической тошноты не учитывает количество знаков в статье. Даже если вы пишете «диссертацию» на 60 000 символов, то 49 повторяющихся слов тут же занесут вашу работу в список неугодных. Так что объективной эту характеристику считать нельзя.
Академическая
Более продвинутый и честный алгоритм подсчета тошнотности. Использует следующую формулу:
Количество всех повторяющихся фраз (морфологических схожих) / Объем текста × на 100%
Если вы написали текст объемом в 4000 знаков, и в нем 52 раза повторяется одна словоформа, то процент тошноты будет на уровне 1.3%. Оптимальным значением считается диапазон между 1% и 6%, но некоторые пользователи считают, что нужно стремиться к значению не более 4%, так как алгоритм подсчета академической тошноты довольно «щадящий». Хотя подобные требования не всегда можно считать адекватными.
Как писать без переспама
Нет ничего плохого в том, чтобы проверить свой текст на переспам и подправить отдельные места. Наоборот, это отличный профессиональный навык. Но ведь будет еще лучше и проще для самого же копирайтера, если удастся сразу написать статью с оптимальным процентом тошнотности – сэкономите кучу времени.
Как писать статьи без переспама:
Не теряйте нить повествования. Помните о теме и семантическом ядре статьи, держите ключи перед глазами, сосредоточьтесь.
Перечитывайте предложения. Следите за тем, чтобы в одном предложении минимально повторялись однокоренные слова
Особенно плохо если они стоят рядом – читабельность сразу слабеет.
Уделяйте внимание вычитке статьи. Обязательно перед сдачей прочитайте статью вслух и подумайте: не режет ли что-то слух
Если где-то запинаетесь и спотыкаетесь, какое-то понятие начинает раздражать, то нужно отредактировать.
Читайте, расширяйте кругозор и пополняйте словарный запас. Сделайте словарь синонимов настольной книгой, ну или отправьте его в туалет и там читайте вместо залипания в телефон или изучения баллончика с освежителем воздуха.
И последнее в списке, но не по значению – практикуйтесь. Пишите на заказ и для себя, проверяйте работы других авторов. Соблюдение корректного процента тошноты – профессиональный навык, который можно развить. Соблюдая все рекомендации из списка выше, и регулярно практикуясь в написании текстов, вы и не заметите, как на интуитивном уровне начнете ограничивать использование ключевых слов, лихо играть синонимами, наращивать или сокращать объем.
Проблемы с восприятием пищи
Расстройства пищевого поведения – это группа психогенных заболеваний, сопровождающихся неадекватным отношением к еде, к своему телу и физическим нагрузкам.
Основным показателем являются патологические взаимоотношения с едой. При этом у человека может наблюдаться бесконтрольное переедание или, наоборот, отказ от еды. Другой вариант – употребление продуктов только определенного рода.
Самыми распространенными разновидностями расстройства являются нервная анорексия и булимия. Но существуют и другие формы:
- психогенное переедание;
- дранкорексия – замена еды алкоголем;
- орторексия – патологическое стремление к правильному питанию;
- неспецифическое нарушение пищевого поведения;
- прегорексия – расстройство питания у беременных;
- аллотриофагия – поглощение несъедобных объектов. Это могут быть гвозди, земля, куски древесины;
- избирательное питание – предпочтение определенного рода продуктов. Критерий выбора может быть любым – форма, цвет, вид. При этом другие продукты отвергаются полностью.
Какой бы ни была форма расстройства, она сопровождается психическим дисбалансом. Больной находится в состоянии тревоги, возбудимости или апатии, способен впасть в депрессию. В ряде случаев наблюдается самонеприятие, то есть недовольство своим телом, а также самобичевание, например, изнуряющая физическая активность после обычной порции еды.
Неадекватное отношение к пище вызывает физиологические проблемы. Среди них – нарушение работы органов ЖКТ, мочевыделительной системы, остеопороз, анемия, авитаминозы, дефицит минеральных веществ. В тяжелых случаях пищевые патологии вызывают необратимые процессы в жизненно важных органах и приводят к смерти.
Расстройства пищевого поведения – это удел, прежде всего, женщин, причем не только молодого и среднего возраста. Около 13% из них составляют женщины за 50. Но мужчины также не защищены от этой напасти. Установлено, что 35% представителей сильного пола имеют подобные нарушения.
От чего зависит тошнота текста?
Тошнота или однообразность используемых выражений — прямое следствие бедного словарного запаса автора. Ещё в школе нас учат хотя бы чередовать существительные и личные местоимения в предложениях, следующих в тексте друг за другом.
Но нередко копирайтеры пренебрегают даже этим простым правилом. И в итоге мы получаем текст, в котором явно не хватает лёгкости, той самой «читабельности», которая так ценится пользователями.
Тошнота текста приводит к тому, что процесс чтения становится похож на движение по разбитому дорожному покрытию: ухаб… немного асфальта… ещё ухаб. Такой ритм утомляет и вызывает у читателя дискомфорт. А обилие повторяющихся слов лишает смысла даже самый полезный материал.
Тошнота текстов по тематике автострахование
Берем запрос «»!купить !осаго»» – 1 108 показов по Москве и МО.
Сразу оговорочка: на 5-й позиции находится внутренняя страница всем известного Росгосстраха с расширением «wbp», которое не позволяет нам корректно оценить тошноту текста по pr-cy. Скорее всего, сайт намеренно защитили от анализа со стороны конкурентов. Если скопировать весь текст на странице и проверить его через сервис Адвего, то показатель академической тошноты составит 9,3. Но для чистоты эксперимента все сайты проверяем одним сервисом и потому для сравнения берем сайт с ТОП-6.
ТОП-1: https://www.ingos.ru/ru/private/auto/osago/
Резюме: приятный сайт с призывом к действию. Текста очень мало.
Показатель тошноты: уровень в норме – 5
ТОП-2: http://www.insunion.ru/
Резюме: старый сайт с длинным текстом, который никто не будет читать. Призыва к действию нет.
Показатель тошноты: в пределах нормы – 6
ТОП-3: http://www.sravnikupi.ru/products/osago/buy/
Резюме: хороший сайт, со всей необходимой информацией и призывом к действию. Здесь хочется оставить заявку.
Показатель тошноты: превышает норму более чем в 3! раза
Резюме: сайт с непонятной структурой текста, без призыва к действию.
Показатель тошноты: в нижней границе нормы – 4.4
ТОП-6: http://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO
Резюме: внутренняя страница сайта с приятным, современным дизайном и конкретным призывом к действию. Немного странно выглядит текст курсивом.
Показатель тошноты: уровень в норме – 4.8
Тошнота текстов по тематике торты на заказ
Запрос, выбранный для сравнения: «»!торты +на !заказ»» – 9 082 показов по Москве и МО. Для такой конкурентной тематики этот запрос будет считаться среднечастотным.
ТОП-1: http://www.tortitalia.ru/
Резюме: устаревший дизайн, много разных шрифтов, цветов на странице, вместо призыва к заказу кнопки «Узнать подробнее». Совершать покупку на таком сайте нет желания.
Показатель тошноты: немного превышен – 9.3
ТОП-2: http://mtort.ru/
Резюме: достаточно приятный сайт с большим количеством фотографий, с отдельными блоками про команду, преимущества, сертификаты качества, с призывами к действию. Вызывает доверие на 100%.
Показатель тошноты: показатель превышен практически в 2! Раза – 15.1
ТОП-3: http://www.altufevo.ru/
Резюме: текста в теле страницы мало, но много дополнительных контентных блоков (новости, видео, каталог). Сам сайт достаточно понятный, вполне удобный, но дизайн немного устарел.
Показатель тошноты: превышен – 11
ТОП-4: http://renardi.ru/
Резюме: приятный ресурс с реальными фотографиями тортов. Текста мало, он плохой и его практически не видно на фоне сайта.
Показатель тошноты: низкий, но в пределах нормы – 4.7
ТОП-5: http://tortik-annuchka.com/
Резюме: сайт с приятным простым дизайном, на главной странице которого практически полностью отсутствует текст.
Показатель тошноты: в пределах нормы – 5.2
Что в итоге с тошнотой?
Сводная таблица по тошноте сайтов из ТОП-5 выдачи Яндекса:
Пластиковые окна | Торты на заказ | Автострахование | |
Топ 1 | 7.5 | 9.3 | 5 |
Топ 2 | 9 | 15.1 | 6.2 |
Топ 3 | 9.7 | 11 | 27.2 |
Топ 4 | 6.6 | 4.7 | 4.4 |
Топ 5 | 7.8 | 5.2 | 4.8 (ТОП-6) |
Диапазон | 6.6 – 9.7 | 4.7 – 15.1 | 4.4 – 27.2 |
Из 15 сайтов в 3-х разных тематиках 9 попадают в диапазон с рекомендованной тошнотой от 4 до 8, еще 3 находятся рядом с верхней границей (9-9,7) и 3 сайта в принципе противоречат общепринятым рекомендациям. Причем заметьте, нет ни одного недооптимизированного сайта, т.е. сайта с тошнотой менее 4.
Теперь давайте разбираться, что же это за сайты, которые явно переспамлены, а всё равно находятся в ТОПе.